Это - персональный сайт POA
«Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтинской конференции, все, словно по команде, вставали и — странное дело — держали почему-то руки по швам. Однажды я решил не вставать. Сталин вошел — и будто потусторонняя сила подняла меня с места», — писал премьер министр Англии У. Черчилль.


Краткая Биография

Сталин Иосиф Виссарионович
(1878 - 1953)

политический руководитель Советского государства,
генеральный секретарь (ЦК РКП (б), ВКП (б)) – КПСС с 1922 по 1953 г.


Незадолго до смерти Иосиф Виссарионович Сталин предсказал, что на его могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но потом ветер истории их развеет. Оставим в стороне национальность этих "потомков", и попытаемся посмотреть на товарища Сталина со стороны.
Сталин настолько грандиозен и неоднозначен, что рассмотреть его как человека просто не получится...Нельзя рассмотреть гору, стоя у ее основания. Поэтому, о Сталине можно только рассказывать, не пытаясь понять причины его поступков и мотивы его действий. Можно видеть только результаты. А они таковы: с геополитической точки зрения , это был руководитель страны, державшей на почтительном расстоянии от сферы своих интересов, как во внутренней политике, так и во внешней, любой мировой блок или государство; с идеологической - выдающийся, ключевом деятель социалистического блока, объединившем половину Европы; с государственной - как о создателе мощнейшей в истории мира империи- СССР.
Либерально- малдованские адесситы, заполонившие собой всю идеологическую состовляющую любого государства мира, приписывают ему паранойю, врожденный садизм, жестокость, маниакальную манию величия, антисоциальность и антигуманность коммунистической идеологии и т.д. Все это банальная ложь, и следовательно, необходимо отказаться от всего, что вы слышали о Сталине ранее, и начать с чистого листа, основываясь на фактических результатах его действий.
Долгое время в основу трактования властных элит России закладывалась "теория пассионарности Гумилева".
А что это такое, понятно далеко не всем. В двух словах эта теория сводится к тому, что рядом с правящей этитой, пользующейся всеми привилегиями и благами, и заменяющей собой Государство, существует другая элита, рангом ниже, которая служит властной элите, но только и ждет своего часа, часто приближая его, устраивая перевороты, убийства, применяя дестабилизирующий фактор давления снизу и тому подобные тысячекратно испытанные технологии. Наконец, эта группировка приходит к власти и становится правящей верхушкой....и все повторяется снова. Это настолько широко известно, что никого не удивляет фраза : "Политика- грязное дело". Закон природы: молодежь грызет стариков, когда из их некогда могучих рук постепенно, ниточка за ниточкой, они вытягивают властные бразды, постепенно отстраняя успокоившихся и сытых вожаков от реальной власти. Противопоставить этому закону можно только наследственную монархическую передачу власти, либо тиранию, как одну из форм управления государством. Причем простому народу не следует бояться этой тирании, ведь она направлена исключительно против претендентов на власть. "Незаменимых людей у нас нет!"...Ротация кадров...Этим и объясняется так называемая "сталинская тирания".
Можно возразить, что при Сталине половина населения сидела в лагерях, ведь об этом знают все, и привести жуткие цифры заключенных- миллионы простых граждан... И с этим нельзя не согласиться, они были, эти миллионы. Но, население страны тоже исчисляелось миллионами, причем большими, а уголовники существуют при любом, самом либеральном строе. Плюс принцип неотвратимости наказания в условиях постоянной нехватки дешевой рабочей силы.
Люди в массе своей инертны и с государственной точки зрения ленивы, их тяжело вдохновить на трудовой подвиг, а построение нового государства требовало трудового героизма. Кто принял эти условия, осознав необходимость черного труда, ради всеобщего блага- тот мог ничего не бояться. А кто пытался делать вид, что трудится, спекулируя дефицитными товарами или пытаясь занять тепленькое местечко в руководстве чего бы то ни было, или пытаясь влиться в партийные ряды для работы на идеологическом фронте, да на любом фронте, лишь бы не работать физически, тех направляло в нужное русло НКВД. Новое социалистическое государство строят не идеологи, а рабочие...
Европа и Америка, исповедуя либеральный буржуазный индивидуализм, ставила на первое место частную собственность и личность, социализм на первое место ставил Государство. "Лес рубят- щепки летят". Осознавая значимость поставленных задач и ясно видя цели, Сталин не мог себе позволить мягкотелость в управлении государством и отношениях с подчиненными. Как и первый в истории России "государственник", царь Иван Грозный, считавший царский террор трагическим, но необходимым элементом национального социального спасения, Сталин через практику репрессий утверждал стратегию построения социализма- народного строя- для всех, избавив людей от унизительной власти капитала и растленного влияния мещанства и частной собственности.
Сталин, - с именем которого миллионы русских, советских людей шли на смерть, с именем которого трудились в чудовищных условиях, преодолевая и климат и природу, с именем которого зло тянули лямку в лагерях, был олицетворением независимости и силы СССР в мире.



Иосиф Джугашвили родился 6 декабря 1878 г. в городе Гори (Грузия). Его отец, Виссарион Иванович Джугашвили, был сапожником, мать, Екатерина Глаховна Геладзе, работала прачкой. В 1894 Иосиф закончил Горийское духовное училище и поступил в тифлисскую духовную семинарию, откуда был исключен за революционную деятельность.
В 1894 г. Иосиф Джугашвили примкнул к социал-демократическому движению и стал профессиональным революционером. Тогда же за ним закрепилась партийная кличка — Сталин (для ближайшего окружения у Сталина была другая кличка — Коба). Когда в 1903 году (на II съезде РСДРП) произошел раскол партии на большевиков и меньшевиков, Сталин поддержал Ленина — вождя большевиков, и, по его поручению, приступил к созданию сети подпольных марксистских кружков на Кавказе.
Деятельность Сталина в этот период не ограничивалась только организационной работой. Он возглавлял антиправительственные демонстрации, забастовки, налаживал выпуск и распространение революционной литературы. В целях пополнения партийной кассы, Сталиным были организованы и осуществлены его верным товарищем Камо (Симоном Тер-Петросяном) несколько налетов на государственные и частные коммерческие банки.
С 1902 по 1917 г. Сталин арестовывался царскими властями 7 раз, 6 раз он был в ссылке, откуда 4 раза бежал. Из последней ссылки в Туруханск (Сибирь) он вернулся в Петроград в марте 1917 г. и сразу же включился в партийную работу. Став членом ЦК РСДРП Сталин принял непосредственное участие в разработке и осуществлении Октябрьской революции 1917 г.
В годы гражданской войны (1918—1922) Сталин входил в состав Реввоенсовета республики. Одновременно Сталин возглавлял Наркомат по делам национальностей. Он был противником основного принципа создания СССР — права наций на самоопределение, и полагал, что союзные республики должны входить в СССР на правах автономий, т.е. без выхода из состава Союза.
В 1922 г. Сталин был избран Генеральным секретарем ЦК РКП(б). В партийной структуре эта должность носила чисто технический характер. Но ее скрытая сила заключалась в том, что именно Генеральный секретарь назначал низовых партийных руководителей, благодаря чему Сталин сформировал в среднем звене партийцев лично преданное ему большинство. При коллективном голосовании его мнение отныне становилось ключевым.
К середине 30-х годов Сталин сконцентрировал в своих руках всю полноту государственной власти, и, фактически, стал единоличным вождем советского народа. Скрытая антисталинская оппозиция, состоящая в основном из старых "партийных деятелей" (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков и др.) были поэтапно изгнаны из партии, а затем физически уничтожены как «враги народа», каковыми и являлись, уже в силу национальности.
22 июня 1941 г. началась Великая Отечественная война . 1 июля 1941 г. был создан Государственный комитет обороны, который возглавил Верховный главнокомандующий — Сталин. В 1943 г. ему было присвоено звание Маршала Советского Союза, а 28 июня 1945 г. — звание Генералиссимуса. В Ставке Верховного главнокомандующего всегда разрабатывалось несколько планов проведения той или иной военной операции, однако, окончательный вариант выбирал и утверждал лично Сталин.
Пережил личную трагедию- его сын, офицер-артиллерист Яков Сталин, ушедший 22 июня 1941 года на фронт, был взят в плен. Германское командование обратилось к Сталину через Красный Крест с предложением обмена Якова Сталина на командующего 6 полевой армией фельдмаршала Фридриха Паулюса.
Сталин ответил: «Солдата на фельдмаршала не меняю». Яков Сталин был расстрелян.
После разгрома гитлеровской Германии перед страной встала задача восстановления разрушенного войной народного хозяйства и, одновременно, создания ядерного оружия как средства противодействия агрессивным намерениям блока НАТО. В августе 1949 г. в СССР было проведено успешное испытание атомной бомбы. Это испытание предотвратило реальную угрозу ядерного нападения на СССР.
В конце 40-х — начале 50-х годов по стране прокатилась новая волна репрессий. Новые репрессии, в значительной степени, были связаны с борьбой ближайшего окружения дряхлеющего Сталина за право быть его приемником.
При до конца не выясненных до сегодняшнего дня обстоятельствах Иосиф Виссарионович Сталин умер 5 марта 1953 г. (по официальной версии от обширного кровоизлияния в мозг). Саркофаг с его телом был установлен в Мавзолее рядом с саркофагом Ленина. По решению XXII съезда КПСС (фактически по инициативе Н.С. Хрущева, осудившего культ личности бывшего вождя) 31 октября 1961 г. тело Сталина было перезахоронено за Мавзолеем у Кремлевской стены.

Из высказываний Сталина:

Главный политработник Красной армии Щербаков докладывал вождю о многочисленных сигналах на генерала Рокоссовского. Мол, постоянно вокруг него есть насколько красивых женщин - связисток, врачей, поварих, с которыми он сожительствует. ''Что делать будем, товарищ Сталин?'' - спрашивает Щербаков.
Сталин походил, подумал и отвечает: ''Что делать будем? Завидовать будем!''

Сайт управляется системой uCoz